Receita de atum confitado do Café da Vila: casa fecha as portas neste domingo (5)

Tema de um dos primeiros posts neste blog, o Café da Vila está prestes a fechar as portas. Funciona só até domingo, 5 de março. 😢 Para me despedir, pedi ao Sandro a receita da minha comida favorita na casa: atum confitado. Esse preparo queridíssimo cobriu e recheou vários itens do cardápio – panini, omelete, bruschetta, sanduba… todos eles, e muitos outros, vão deixar saudade. Queridos Sandro e Liliane, desejo muito sucesso nos novos projetos! Foi muito bom enquanto durou. ❤️

Atum confitado

2kg de atum

10g de pimenta dedo-de-moça picada

50g de alho

1 cebola branca média picada

1 maço de coentro

10g de sal

10g de pimenta-do-reino moída

200ml de vinagre de arroz

300ml de azeite

👉 Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão. Após levantar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue e está pronto.

A seguir, meus dois sanduíches mais amados no Café da Vila:

Tá aí um panini que foi amor à primeira vista – Foto: Fábio Machado

Panini de atum com cream cheese

1 pão ciabatta

60g de atum confitado

50g de cream cheese (1 colher de sopa)

Salsinha para decorar.😉

E agora o 🍔 suculentão da foto principal:

Sanduíche Maratimba 

70g de atum confitado (2 colheres de sopa, sem óleo)

1 pão de hambúrguer com gergelim

1 folha de alface verde

2 rodelas de tomate

2 colheres de sopa de queijo resteia

1 colher de sopa de maionese caseira de manjericão*💚

*Receitinha da maionese de manjericão: 100ml de leite gelado, 1 colher de sobremesa de salho, meio limão, 4 colheres de sopa de manjericão e 300ml de óleo. Bata tudo no liquidificador em velocidade baixa, acrescentando o óleo em fio até dar ponto. 

Quando apareci no Café da Vila para produzir este post, era o primeiro dia de funcionamento. Neste fim de semana, vou lá me despedir. Se você ainda não foi conhecer, recomendo aproveitar, viu. Vila Velha tá perdendo um lugar de comida saborosa, feita com qualidade, respeito e bom gosto.