Encontro das Chefs 2017: confira a programação do evento no Shopping Praia da Costa

O evento gastronômico Encontro das Chefs chega à terceira edição, de 6 a 14 de maio, com aulas de culinária gratuitas, feirinha gastronômica, programação infantil e musical na praça de alimentação do Shopping Praia da Costa.

Este ano, o tema das receitas é “Diversidade: a Mãe da Gastronomia Brasileira”, e serão apresentadas 27 aulas (3 por dia), cada uma inspirada em um cantinho do Brasil. Um desafio e tanto para as 45 profissionais de cozinha capixaba que participam do Encontro.

Veja a programação:

SÁBADO – 6 DE MAIO
16h – Giovana Moyzes e Marcela Bourguignon – UVV: Ceará (“Baião de Duas” – tradicional e com frutos do mar)
17h – Aula Kids (culinária para crianças com professores do IGA)
17h – Apresentação musical: Duo de Violão 8 cordas e Trompete – Wanderson Lopez, Bruno Santos & Edu Szajnbrum
18h – Sylvia Lis e Alice Cardoso – A Confeitaria: Alagoas (torta de coco e castanha de caju com cobertura de chocolate)
19h – Apresentação musical: Duo de Violão 8 cordas e Trompete, com Wanderson Lopez, Bruno Santos & Edu Szajnbrum
20h – Izabel Rosalém: Tocantins (Chambaril Tocantinense)

DOMINGO – 7 DE MAIO
15h – Carmen Benezath (Kaffa Cafeteria) e Vanete Arrigoni: Espírito Santo (Nhoque de inhame ao molho matriciano de linguiça calabresa suína | Musse de café com ganache de chocolate aromatizado com especiarias | Praliné de macadâmia | Caipirinha de abacaxi)
16h – Apresentação musical: Guitarra Jazz e Baixo Acústico, com Wanderson Lopez & Eliel Moreira
17h – Raissa Franzotti – Blog Cozinha da Rá: Sergipe (Moqueca de camarão ao creme de macaxeira)
18h – Aula Kids (Oficina de pulseiras com Dodô e Lele)
18h – Apresentação musical: Guitarra Jazz e Baixo Acústico – Wanderson Lopez & Eliel Moreira
19h – Ana Paula Pereira e Giana Tonini: Rondônia (Caldeirada)

Harley Kilppel, Isaura Caliari, Fernanda Cassa e Malu Girelli, da Faculdade Novo Milênio: aula sobre Santa Catarina no Encontro das Chefs – Foto: Pix Fotografia

SEGUNDA – 8 DE MAIO
16h – Luiza Daher (Vila dos Chefs) e Rafa Cisne: Amapá (Nhoque de fruta-pão tricolore ao ragu de pato na laranja)
18h – Carla Coutinho: Pernambuco (Cozido de Miúdos de Frango)
19h – Aula Kids (IGA)
19h – Apresentação musical: Guitarra Semi-acústica
20h – Flavia Gama – Chocolateria Brasil: Roraima (Telhas de tapioca com brigadeiro de banana e ganache de chocolate)

TERÇA – 9 DE MAIO
16h – Kamila Zamprogno (Cafe Haus) e Thays Botelho (Doca 183): Minas Gerais (Entradinhas mineiras: canapé de torresmo; pão de queijo recheado de pernil; papa de milho salgada e quiabo; creme de queijo Minas com calda quente de goiabada bêbada)
18h – Cleuza Costa (Della Bistrô) e Mariana Salim (O’Frank): Paraná (Arroz de carne curada com paio e pinhão e sorvete de pinhão à moda cervejeira)
19h – Workshop “Dicas e Estratégias Nutricionais”, com Driely Daltoé
19h – Aula Kids (IGA)
19h – Apresentação musical: Violão de 8 cordas – Choros e Sambas
20h – Carol Cicone (Hasta La Pista) e Julia Faria (Daju Bistrô): Rio Grande do Sul (Carreteiro das Montanhas)
Apresentação musical: Violão de 8 cordas – Choros e Sambas

QUARTA – 10 DE MAIO
16h – Regina Maris (Regina Maris): Paraíba (Rubacão)
18h – Cecília Cunha (Alecrim/Pedra Azul): Piauí (Carpaccio de filé de sol ao molho campanha com feijão de corda e Arancini Maria Izabel)
19h – Workshop “Mesa Posta”, com Alessandra Laguardia
19h – Aula Kids (IGA)
19h – Apresentação musical: O Violão Brasileiro e os Afro-sambas
20h – Júlia Torres e Paty Pinho – Via Gourmet: São Paulo (Bauru Doce em 3 Versões)

QUINTA – 11 DE MAIO
16h – Isaura Caliari e Malu Girelli – Faculdade Novo Milênio: Goiás (Galinha da Goiana com Pequi)
18h – Fernanda Cassa e Harley Kilppel – Faculdade Novo Milênio: Acre (Charuto à Moda Acreana e Torta de Cupuaçu e Castanha-do-Brasil)
19h – Workshop: “Sensualidade Feminina – Buscando Qualidade de Vida”, com Claudia Marriel
19h – Aula Kids (IGA)
19h – Apresentação musical: Duo de guitarra e baixo acústico, com Wanderson Lopez & Hugo Maciel
20h – Fernanda Cassa, Harley Kilppel, Isaura Caliari e Malu Girelli – Faculdade Novo Milênio: Santa Catarina (Salame de chocolate)

SEXTA – 12 DE MAIO
16h – Cynthia Pádua (Eller Restaurante) e Luiza Sampaio (Enseada): Bahia (Moqueca baiana)
18h – Anna Arreguy e Helena Schimdt: Pará (Trilogia de sorbets com castanhas e suas texturas e Surpresa de siri)
19h – Aula Kids (IGA)
19h – Apresentação musical: Duo violão de 8 cordas e acordeon, com Wanderson Lopez & Tulio Pizzol
20h – Ana Paula Suter e Chris Badke: Rio de Janeiro (Burger carioca com bionese, Creme de castanhas com salada de fruta)

SÁBADO – 13 DE MAIO
16h – Ana Flávia Trindade e Letícia Leite (IGA): Maranhão (Arroz de toucinho e beijo de coco)
17h – Aula Kids (IGA)
17h – Apresentação musical: Duo guitarra e Sax Barítono/Clarone, com Wanderson Lopez & Daniel Freire
18h – Alessandra Alcure e Cinthia Paixão (UVV): Rio Grande do Norte (Tartar de carne de sol com picles de maxixe e chips de mandioca, croquete de feijão verde e carne de sol e bolinho de arroz com queijo manteiga)
19h – Apresentação musical: Duo guitarra e Sax Barítono/Clarone, com Wanderson Lopez & Daniel Freire
20h – Evelize Fraga e Luana Evelyn: Amazonas (Verrine de cupuaçu e coco)

DOMINGO – 14 DE MAIO, DIA DAS MÃES
15h – Claudia Marriel: Mato Grosso do Sul (Caldo de Piranha)
16h – Aula Kids (IGA)
16h – Apresentação musical: Wanderson Lopez Trio – Wanderson Lopez, Jeremy Naud & Edu Szajnbrum
17h – Arlete Nunes e Bárbara Ramos: Distrito Federal (Filé de tilápia gratinado acompanhado de purê de banana-da-terra e manjar com calda de jabuticaba)
18h – Apresentação musical: Wanderson Lopez Trio – Wanderson Lopez, Jeremy Naud & Edu Szajnbrum
19h – Claudinha Ramos e Deborah Sampaio – Divas Cooking: Mato Grosso (Mojica de tilápia com farofa de banana-da-terra e Frutas da estação ao forno com crumble de rapadura e sorvete)

No 2º Encontro das Chefs, Vila Gastronômica reuniu expositores com quitutes variados – Foto: Divulgação

VILA GASTRONÔMICA:

Em todos os dias do evento, estarão à venda nos oito estandes da Vila Gastronômica comidinhas deliciosas de mais de 30 fornecedores – entre restaurantes, confeitarias artesanais e quituteiras. Cinco food bikes reforçam o cardápio do espaço, que nesta edição vai ser assim:

6 e 7 de maio – Bárbara Ramos Confeitaria Gourmet, Santa Salada, Coco Bambu, Enseada Restaurante Mediterrâneo, Daju Bistrô/Hasta La Pista, Jardineira Buffet, A Confeitaria ES e Família Venturim. Food bikes: Delícias da Sol, Atelier Adriana Milaneze, Gostosura, Mimo’s e Miss Cheesecake.

8 de maio – Bárbara Ramos Confeitaria Gourmet, Victorian Bakers Guild, Coco Bambu, Carla Coutinho, Daju Bistrô/Hasta La Pista, Jardineira Buffet, Nativo Temperos e Família Venturim. Food bikes: Delícias da Sol, Atelier Adriana Milaneze, Gostosura e Mimo’s.

9 de maio – Jucá, D’Medici Buffet Externo, Coco Bambu, Carla Coutinho, Daju Bistrô/Hasta La Pista, Biogourmet Funcional, Cakes & Bakes e Tio Vé. Food bikes: Delícias da Sol, Atelier Adriana Milaneze, Gostosura e Mimo’s.

10 de maio – Via Gourmet, D’Medici Buffet Externo, Coco Bambu, Carla Coutinho, Daju Bistrô/Hasta La Pista, Biogourmet Funcional, Divas Cooking e Tio Vé. Food bikes: Delícias da Sol, Atelier Adriana Milaneze, Gostosura e Mimo’s.

11 de maio – Jucá, My Cookies Vix, Coco Bambu, Regina Maris, Daju Bistrô/Hasta La Pista, Biogourmet Funcional, Divas Cooking e Nativo Temperos. Food bikes: Kombinha, Atelier Adriana Milaneze, Gostosura e Mimo’s.

12 de maio – Sequinhas Saudáveis, Coco Bambu, Izabel Rosalém, Cakes & Bakes, Rama Vegana, CGEF – Centro Gastronômico, Evelize Fraga e Sabor nas Montanhas. Food bikes: Kombinha, Atelier Adriana Milaneze, Gostosura e Mimo’s.

13 de maio – Sequinhas Saudáveis, Kaffa Cafeteria, Izabel Rosalém, Casa Gourmet, Rama Vegana, CGEF – Centro Gastronômico Evelize Fraga e Sabor nas Montanhas. Food bikes: Kombinha, Atelier Adriana Milaneze, Candy Bike e Mimo’s.

14 de maio – Sequinhas Saudáveis, Café Caramelo, Izabel Rosalém, Casa Gourmet, Rama Vegana, Caramello Bolos Artesanais & Cia e Conti Defumados. Food bikes: Kombinha, Atelier Adriana Milaneze, Candy Bike e Mimo’s.

SERVIÇO:
3º Encontro das Chefs – Diversidade: A Mãe da Gastronomia Brasileira
Quando: de 6 a 14 de maio – de segunda a sábado, das 16h às 22h. Domingo, das 14h às 20h.
Onde: Praça de Alimentação do Shopping Praia da Costa. Rua Dr. Olívio Lira, 353, Praia da Costa. (27) 3320-6000
Entrada gratuita.