Oriundi realiza festival de risotos de verão até 28 de janeiro

Quem conhece bem Juarez Campos sabe que a comida favorita do chef é arroz. Ele se amarra num mexidão e sempre cria risotos sensacionais em seu Oriundi Ristorante. Todo ano, Juju dedica dois festivais ao prato: o de risotos de inverno, em julho, e o de risotos de verão, que já começou e vai até 28 de janeiro. Provei 2 dos 4 em cartaz:

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Mamma mia! – Foto: Fábio Machado

Esse de tomate, fonduta de burrata (queijo fresco italiano mega cremoso) e pesto genovês (manjericão é amor) me fez querer lamber o prato. Opção vegetariana, tem bastante frescor e custa R$ 57,50 (individual).

Lindão e aromático, pois leva temperos essenciais da paella, o de arroz negro com camarão e lula é um dos mais pedidos desde que o festival começou. Quanto: R$ 75,50, individual. Tem também o de iscas de filé, cogumelos e trufa (R$ 71,50, também para um). O outro que provei foi este:

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Risoto leve? Tem sim, senhor! – Foto: Fábio Machado

Açafrão, abobrinha, provolone e ragu de linguiça leeevemente picante, o preferido do chef (e meu também). Custa R$ 62,50 (individual). Juarez usa linguiças do Empório Favoretti, que eu peço em casa e sou fã. Vale dar uma olhadinha no Instagram deles (@emporiofavoretti) e provar também os hambúrgueres, carnudos, suculentos e muito saborosos. Indico!

SERVIÇO:

Festival de Risotos de Verão Oriundi 2016/17

Quando: até 28 de janeiro, no jantar.

Onde: Oriundi Ristorante, Rua Elias Tommasi Sobrinho, 130, Santa Lúcia, Vitória. Mapa aqui!

Telefone: (27) 3227-6989. Aceita cartões.