Santa Teresa Gourmet 2017: confira a programação completa do festival

Abril trouxe 2 feriadões e muuuitos motivos para visitar Santa Teresa, um dos melhores destinos gastronômicos da serra capixaba. Até o dia 23 deste mês, a cidade recebe a 4ª edição do festival Santa Teresa Gourmet, que acerta em cheio com o tema “A Itália é Aqui”.🇮🇹

No pedacinho mais italiano do Estado, cerca de 30 atrações gastronômicas farão do Santa Teresa Gourmet um programa imperdível, reunindo comida incrível, vinho, cerveja artesanal e atrações culturais. No feriado de Tiradentes, o destaque são as aulas de culinária com chefs em uma cozinha profissa na Praça Augusto Ruschi (ano passado, as aulas aconteceram na Rua de Lazer).

Em meio aos atrativos da Terra dos Colibris, dá pra curtir várias especialidades dos restaurantes que participam do evento. Sinalizei meus favoritos com ❤️, dá uma olhada:

Padrino: nhoque com pancetta representa o Fabricio no Santa Teresa Gourmet – Foto: Nestor Cutipa

A Dona da Casa ❤️
Risoto de Suã – risoto com linguiça suína caseira, alho-poró e queijo (R$ 45, individual). (27) 99810-3066.

Cantina Romanha
Galinha caipira com quiabo e polenta de fubá de moinho de pedra acompanhadas por banana-da-terra e taioba (R$ 36 individual e R$ 69 para 2 pessoas). (27) 99877-4105.

Restaurante Cafe Haus ❤️
Nhoque de semolina com ragu de ossobuco e fonduta de morbier (R$ 59, individual). (27) 3259-1329.

Fabrício Bar e Restaurante ❤️
Padrino – Nhoque de banana sem glúten, molho de tomate fresco, pancetta e farofa de bacon (R$ 56, individual). (27) 3259-1821.

Panetteria Di Trento ❤️
Sanduíche de mortadela com provolone (R$ 13). (27) 3119-0100.

Hosteria Alla Botte
Coniglio alla Marchigiana – Coelho recheado com pancetta e ervas finas (R$ 50, individual). (27) 99650-5540.

Kyoto Restaurante e Sushi Bar
Combinado Colibri (R$ 85, para 2 pessoas). (27) 99830-8081

Sanduba de mortadela com mostarda da Panetteria di Trento: imperdível! – Foto: Nestor Cutipa

Escaldaria La Sofia
Bobó de bacalhau com azeitona preta, azeite, palmito e requeijão (R$ 60, para 2 pessoas). (27) 99316-4895

Bar Elite ❤️
Porchetta alla Romana (R$ 15 panino/ R$ 35 a porção). (27) 99763-5314 e (27) 3119-0002

Taberna Lounge
Costela Donzela – costela suína confitada na própria banha, marinada com especiarias em redução de laranja e alecrim e servida com ripas de aipim crocante (R$ 39,90, para 2 pessoas). (27) 99519-6764

Dom Luigi
Picanha suína ao molho agridoce com espaguete ao sugo e castanhas (R$ 35).  (27) 3259-3548

Restaurante Lamare
Nhoque recheado e polpetone ao molho sugo (R$ 34,90 o quilo). (27) 3259-2084

Café Zanoni ❤️
Quiche de linguiça regional com alho-poró + quindim de sobremesa (R$ 13). (27) 99760-5656

Cantina da Marcilene
Capeletti gratinado com farofa de nozes e castanhas (R$ 40, individual). (27) 3259-3270

Giardino
Camarão alla Provincia – musseline de aipim com camarão rosa e farofa de pistache com tomate cereja confitado (R$ 59, individual). (27) 99837-9513

Picanha suína ao molho agridoce com espaguete ao sugo: opção do Dom Luigi no Santa Teresa Gourmet – Foto: Nestor Cutipa

Mazzolin di Fiori ❤️
Macarronada à bolonhesa (R$ 20, individual). (27) 3259-1101

Restaurante Istambul
Adana Kebab (R$ 35). (27) 3259-1242

Villaggio Zamprogno
Tortei recheado de abóbora, pesto de manjericão e salada de alface, bacon, gorgonzola e castanha-do pará (R$ 35)

Cantina Italiana
Escalope de mignon ao funghi com bruschetta (R$ 42,80, individual)
(27) 3259-3733

Restaurante Manzo Grill
Self-service com churrasco (R$ 25,90 o quilo). (27) 3259-3077

Ferrari Casa Nostra
Self-service com comida caipira no fogão a lenha (R$ 35 o quilo). (27) 99902-3165

Picanha & Cia
Porquinho especial com acompanhamentos (R$ 49, individual). (27) 3119-0599

Foof Truck Butekombi ❤️
Zio – Hambúrguer de linguiça artesanal com catupiry, rúcula e cebola caramelizada (R$ 20). (27) 99953-0022.

Food Truck Delícias da Mamma
Polenta recheada com calabresa, cebola, queijo e molho de tomate caseiro com manjericão (R$ 16).
(27) 99692-1217.

Cantina da 3ª Idade – “Viver e Reviver”👵
Tortelle, nhoque ou risoto de frango caipira (R$ 15,00 cada prato).

Camarão alla Provincia do restaurante Giardino para o Santa Teresa Gourmet – Foto: Nestor Cutipa

PROGRAMAÇÃO ATUALIZADA:

22 de abril – SÁBADO

Praça Augusto Ruschi
A partir das 11h – Feira de Agroturismo, Artesanato e Agroindústria; Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks
14h – Coro de Trombones da Comunidade de Confissão Luterana em Recreio e Santa Luzia
18h – Grupo Brasil Tambores
21h – Banda Km 27

Capeletti da Cantina da Marcilene, um dos destaques do Santa Teresa Gourmet – Foto: Nestor Cutipa

Cozinha Show – Espaço Fiore (Praça Augusto Ruschi)
15h – Aula de culinária com a chef Danielle Zarpão (Restaurante Pimenta Brasil) 
16h – Preparo do açúcar mascavo e do fubá no moinho de pedra – Moradores do Pé da Serra
16h – Aula de culinária com a chef Kamila Zamprogno (Cafe Haus)
17h – Aula de culinária com o chef Fabrício Broseghini (Fabrício Bar Restaurante)
17h30 – Aula de culinária com o chef Fernando Fagundes (Don Luigi)
18h – Aula de culinária com a chef Luiza Sampaio (Enseada Restaurante)
19h – Aula de culinária com o chef Tiago Cotta (Espetaria Gourmet)
20h – Aula de culinária com o chef Jimmy Ogro (Programa Mais Você/Globo)

Espaço Ponto G (Estrada do Radar, Km 12)
14h – Almoço com música ao vivo – frango caipira com ora-pro-nóbis (R$ 20 por pessoa, inclui degustação de cerveja artesanal)
19h – Apresentação de filmes e jantar – frango caipira com ora-pro-nóbis (R$ 20 por pessoa, inclui degustação de cerveja artesanal). Exibição do longa-metragem “A Cidade e as Flores” (Mario Assunção Jr.) e dos curtas-metragens “Futebol e Sonhos” (Fabio Marcelino e Sergio Vilaça) e “Na Marca da Cal” (Fábio César Marcelino). O local não aceita cartões. Reservas: (27) 98136-1010.

Pub Toca do Rota
21h – Saulo Simonassi e Marcos Bifão

Costela Donzela: especialidade do Taberna Lounge para o Santa Teresa Gourmet – Foto: Nestor Cutipa

23 de abril – DOMINGO

Praça Duque de Caxias
10h – Projeto Música na Praça

Praça Augusto Ruschi
A partir das 11h – Feira de Agroturismo, Artesanato e Agroindústria; Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e Food Trucks
12h – Dinho Loss (voz e violão)
14h – Atração musical da Fames

Ferrari Casa Nostra
1ª Cavalgada da Amizade
A partir das 11h, almoço e show com Ferrari Banda e Musical Estrela

Cozinha Show – Espaço Fiore (Praça Augusto Ruschi)
14h – Preparo do açúcar mascavo e do fubá no moinho de pedra – Moradores do Pé da Serra
14h30 – Aula de culinária com o chef e consultor Ari Cardoso (Gourmet Consult e China Park)
16h – Aula de culinária com a chef Cynthia Amorim (Eller Brasa & Sabor)
17h – Aula de culinária com o chef Roberto Eller (Eller Brasa & Sabor)
18h – Encerramento.

Festival Santa Teresa Gourmet
De 1º a 23 de abril, em Santa Teresa – mapa aqui!
Facebook/Santa Teresa Gourmet
Instagram: @festivalsantateresagourmet
Site: http://santateresagourmet.com.br